पपीता एक स्वादिष्ट और पौष्टिक फल है, जो अपने हल्के मीठे स्वाद के लिए जाना जाता है।
Image Source : Pexels पपीते में विटामिन C, विटामिन A, और एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जातें हैं जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं।
Image Source : Pexels पपीते के खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है, क्योंकि इसमें पपाइन नाम का एक एंजाइम होता है।
Image Source : Pexels पपीता त्वचा के लिए भी काफी फायदेमंद है, और अक्सर फेस पैक्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है।
Image Source : Pexels सबसे पहले पपीते की खेती सेंट्रल अमेरिका और मेक्सिको के कई इलाकों में शुरू हुई थी।
Image Source : Pexels भारत में भी पपीते को लोग काफी पसंद करते हैं और इसकी खेती बड़े पैमाने पर की जाती है।
Image Source : Pexels लेकिन क्या आप जानते हैं कि भारत का कौन सा राज्य सबसे ज्यादा पपीते का उत्पादन करता है? हम बताते हैं।
Image Source : Pexels पपीते के उत्पादन के मामले में मध्य प्रदेश पांचवें नंबर पर है और यहां देश का 8.51 फीसदी पपीता होता है।
Image Source : Pixabay लिस्ट में चौथे नंबर पर कर्नाटक है जहां देश के 8.56 फीसदी पपीते का उत्पादन किया जाता है।
Image Source : Pixabay महाराष्ट्र में देश के 8.64 फीसदी पपीते का उत्पादन होता है और इसने लिस्ट में तीसरे नंबर पर जगह बनाई है।
Image Source : Pexels दूसरे नंबर पर गुजरात है जो देश के कुल पपीता उत्पादन में 19.29 फीसदी का योगदान देता है।
Image Source : Pexels लिस्ट में पहले नंबर पर आंध्र प्रदेश है जहां देश के 26.17 फीसदी पपीते का उत्पादन किया जाता है।
Image Source : Pexels इस तरह आंध्र प्रदेश में देश के एक चौथाई पपीते का उत्पादन होता है। (2021-22 के आंकड़े एग्रीएक्सचेंज से)
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