करेले की सब्जी में कई औषधीय गुण होते हैं और भारत में इसका बडे़ पैमाने पर सेवन किया जाता है।
Image Source : Pixabayकरेला आमतौर पर कड़वा होता है लेकिन किस्म के मुताबिक इसके आकार और कड़वाहट में बदलाव होता रहता है।
Image Source : Pixabayकरेले की उत्पत्ति अफ्रीका में हुई थी लेकिन बाद में भारत समेत दक्षिणी-पूर्वी एशिया में इसका बड़े पैमाने पर उत्पादन होने लगा।
Image Source : Pexelsलेकिन क्या आपको पता है कि भारत में करेले का उत्पादन सबसे ज्यादा किस राज्य में होता है? हम बताते हैं।
Image Source : Pexelsओडिशा में भारत के कुल करेला उत्पादन का 8.77 फीसदी हिस्सा होता है और यह लिस्ट में पांचवें नंबर पर है।
Image Source : Pixabayआंध्र प्रदेश ने इस सूची में चौथे नंबर पर जगह बनाई है जहां देश के 9.35 फीसदी करेले का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexelsदेश के कुल करेला उत्पादन में 9.67 फीसदी की हिस्सेदारी रखने वाला तमिलनाडु लिस्ट में तीसरे नंबर पर है।
Image Source : Pexelsदूसरे नंबर पर छत्तीसगढ़ ने जगह बनाई है जहां देश के 12.74 फीसदी करेले का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexelsदेश के 17.24 करेले का उत्पादन मध्य प्रदेश में होता है और यह लिस्ट में नंबर 1 है। (2021-22 के आंकडे़ एग्रीएक्सचेंज से)’
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