बादाम एक प्रकार का सूखा मेवा है, जो स्वाद में मीठा और सेहत के लिए फायदेमंद होता है।
Image Source : Pexels बादाम में प्रोटीन, विटामिन E, और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स प्रचुर मात्रा में होते हैं।
Image Source : Pexels नियमित रूप से बादाम खाने से मस्तिष्क की क्षमता और त्वचा की सुंदरता में सुधार होता है।
Image Source : Pexels सर्दी के मौसम में बादाम का सेवन खांसी-जुकाम से राहत देने में प्रभावी माना जाता है।
Image Source : Pexels माना जाता है कि बादाम की उत्पत्ति सेंट्रल एशिया से लेकर मंगोलिया और उज्बेकिस्तान के इलाकों में हुई थी।
Image Source : Pexels भारत में बादाम के उत्पादन का 90 फीसदी से भी ज्यादा हिस्सा एक ही राज्य में होता है।
Image Source : Pexels महाराष्ट्र में देश के मात्र 0.09 फीसदी बादाम का उत्पादन होता है और यह लिस्ट में तीसरे नंबर पर है।
Image Source : Pixabay दूसरे नंबर पर हिमाचल प्रदेश है जहां भारत के 8.73 फीसदी बादाम का उत्पादन होता है।
Image Source : Pixabay जम्मू कश्मीर में देश के 91.26 फीसदी बादाम का उत्पादन होता है और यह लिस्ट में पहले नंबर पर है।
Image Source : Pixabay बादाम के उत्पादन से जुड़े सभी आंकड़े 2021-22 के हैं और एग्रीएक्सचेंज से लिए गए हैं।
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