हरी मिर्च तीखी भले ही लगती है लेकिन इसके बिना कई लोगों के खाने का स्वाद बिगड़ जाता है।
Image Source : File भारत के अधिकांश लोग वैसे भी तीखा खाना खाते हैं, और हरी मिर्च कइयों की फेवरेट होती है।
Image Source : File लेकिन क्या आपको पता है कि तमाम लोगों की पसंदीदा यह हरी मिर्च किस राज्य में सबसे ज्यादा पैदा होती है?
Image Source : File छत्तीसगढ़ में देश की कुल हरी मिर्च का 4.90 फीसदी हिस्सा पैदा होता है और यह आठवें नंबर पर है।
Image Source : File हरी मिर्च के उत्पादन के मामले में पश्चिम बंगाल 5.06 फीसदी की हिस्सेदारी के साथ सातवें नंबर पर है।
Image Source : File झारखंड में देश की 6.07 फीसदी हरी मिर्च पैदा होती है और यह राज्य सूची में छठवें नंबर पर है।
Image Source : File इस लिस्ट में पांचवें नंबर पर महाराष्ट्र है जहां देश की कुल मिर्च के 8.37 फीसदी हिस्से का उत्पादन होता है।
Image Source : File हरे मिर्च के उत्पादन में 11.40 फीसदी की हिस्सेदारी के साथ बिहार लिस्ट में चौथे नंबर पर आता है।
Image Source : File आंध्र प्रदेश में देश की 12.01 फीसदी हरी मिर्च पैदा होती है और यह लिस्ट में तीसरे नंबर पर है।
Image Source : File देश की 17.22 फीसदी मिर्च के उत्पादन के साथ मध्य प्रदेश देश में दूसरे नंबर पर आता है।
Image Source : File भारत की 23.86 फीसदी मिर्च का उत्पादन कर्नाटक में होता है और यह लिस्ट में पहले नंबर पर है। (राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड)
Image Source : File Next : फोन में ये नंबर सेव कर लें महिलाएं, मुश्किल में आएंगे काम