कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर गाजर एक प्रकार की जड़ वाली सब्जी है।
Image Source : Pexelsगाजर का रंग आमतौर पर नारंगी होता है लेकिन यह लाल, काली और अन्य कई रंगों में भी मिलता है।
Image Source : Pexelsगाजर को कच्चा, उबालकर या पकाकर खाया जा सकता है और इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जा सकते हैं।
Image Source : Pexelsगाजर का सेवन करने से पाचन संबंधी समस्या से राहत दिला सकता है।
Image Source : Pexelsआज हम आपको भारत में गाजर का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाले 5 राज्यों के बारे में बताने जा रहे हैं।
Image Source : Pexelsमध्य प्रदेश में देश के 8.51 फीसदी गाजर का उत्पादन होता है और यह लिस्ट में पांचवें नंबर पर है।
Image Source : Pexelsदेश के कुल गाजर उत्पादन में 9.25 फीसदी की हिस्सेदारी के साथ पश्चिम बंगाल लिस्ट में चौथे नंबर पर है।
Image Source : Pexelsउत्तर प्रदेश देश के कुल गाजर उत्पादन में 11.07 फीसदी की हिस्सेदारी रखता है और सूची में तीसरे नंबर पर है।
Image Source : Pexelsलिस्ट में दूसरे नंबर पर हरियाणा है जहां देश के 12.89 फीसदी गाजर का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexelsलिस्ट में पहले नंबर पर पंजाब है जहां देश के कुल गाजर उत्पादन का 21.90 हिस्सा होता है।
Image Source : Pexelsयह लिस्ट 2022-23 के आंकड़ों पर आधारित है और एग्रीएक्सचेंज से ली गई है।
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