लीची फल के बारे में कौन नहीं जानता है। यह फल बेहद स्वादिष्ट और रसीला होता है जो सीशनल फल है।
Image Source : Pexels लीची का वैज्ञानिक नाम लीची चिनेंसिस सोन है जो सपिन्डेसी परिवार से ताल्लुक रखता है।
Image Source : Pexels लीची खाने का मौसम आ चुका है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि भारत के किस राज्य में सबसे अधिक लिची का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexels बता दें कि भारत में सबसे अधिक लिची का उत्पादन बिहार में होता है। खासकर मुजफ्फरपुर जिले में। बिहार 42.55 फीसदी लीची का उत्पादन करता है।
Image Source : Pexels दूसरे स्थान पर है बिहार का पड़ोसी राज्य पश्चिम बंगाल जहां कुल 9.91 फीसदी लीची का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexels तीसरे स्थान पर है झारखंड, जहां 8.90 फीसदी लीची का उत्पादन होता है।
Image Source : Pexels चौथे स्थान पर है असम, जहां 8.37 फीसदी लीची का उत्पादन किया जाता है।
Image Source : Pexels वहीं पांचवे स्थान पर है छत्तीसगढ़, जहां लीची का उत्पादन 8.03 फीसदी है।
Image Source : Pexels वहीं बाकी बचे 25 फीसदी लीची का उत्पादन देश के अन्य राज्यों में होता है।
Image Source : Pexels बता दें कि मुजफ्फरपुर जिले की लीची को जीआई टैग भी मिल चुका है।
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