भारत के किस राज्य में लीची का सबसे अधिक होता है उत्पादन?

भारत के किस राज्य में लीची का सबसे अधिक होता है उत्पादन?

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लीची फल के बारे में कौन नहीं जानता है। यह फल बेहद स्वादिष्ट और रसीला होता है जो सीशनल फल है।

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लीची का वैज्ञानिक नाम लीची चिनेंसिस सोन है जो सपिन्डेसी परिवार से ताल्लुक रखता है।

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लीची खाने का मौसम आ चुका है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि भारत के किस राज्य में सबसे अधिक लिची का उत्पादन होता है।

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बता दें कि भारत में सबसे अधिक लिची का उत्पादन बिहार में होता है। खासकर मुजफ्फरपुर जिले में। बिहार 42.55 फीसदी लीची का उत्पादन करता है।

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दूसरे स्थान पर है बिहार का पड़ोसी राज्य पश्चिम बंगाल जहां कुल 9.91 फीसदी लीची का उत्पादन होता है।

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तीसरे स्थान पर है झारखंड, जहां 8.90 फीसदी लीची का उत्पादन होता है।

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चौथे स्थान पर है असम, जहां 8.37 फीसदी लीची का उत्पादन किया जाता है।

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वहीं पांचवे स्थान पर है छत्तीसगढ़, जहां लीची का उत्पादन 8.03 फीसदी है।

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वहीं बाकी बचे 25 फीसदी लीची का उत्पादन देश के अन्य राज्यों में होता है।

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बता दें कि मुजफ्फरपुर जिले की लीची को जीआई टैग भी मिल चुका है।

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