भारत में सुबह और शाम के वक्त नाश्ते के तौर पर समोसा आमतौर पर खाया जाता है।
Image Source : Pixabay देश के हर कोने में समोसे का सेवन लोग बड़े ही चाव से करते हैं, चाहे वह देश का कोई भी हिस्सा क्यों न हो।
Image Source : Pixabay आलू में कई तरह के मसाले मिलाने के बाद पहले तो समोसा का मसाला तैयार किया जाता है।
Image Source : Pixabay इसके बाद मैदे के आंटें को गूंथकर उसके अंदर तैयार मसाला भरकर उसे त्रिभुज आकार में तैयार किया जाता है।
Image Source : Pixabay इसके बाद समोसे को गर्म खौलते हुए तेल में फ्राई करने के लिए डाल दिया जाता है।
Image Source : Pixabay समोसे का सेवन सबसे ज्यादा उत्तर भारतीय राज्यों में किया जाता है।
Image Source : Pixabay यानी की यूपी, बिहार, पंजाब, दिल्ली, हरियाणा, मध्य प्रदेश जैसे राज्यों में समोसे को बड़े ही चाव से खाया जाता है।
Image Source : Pixabay लेकिन क्या आप जानते हैं कि समोसे को अंग्रेजी में क्या कहते हैं।
Image Source : Pixabay दरअसल समोसे को अंग्रेजी में रिसोल' (Rissole) कहते हैं। हालांकि कई स्थानों पर इसे अंग्रेजी में भी समोसा ही कहा जाता है।
Image Source : Pixabay Next : कोहरा ठंड के मौसम में ही क्यों पड़ता है? गर्मियों में क्यों नहीं दिखता