तिरुपति मंदिर में पिछले 300 साल से ज्यादा समय से लड्डू चढ़ाए जाते रहे हैं।
Image Source : file photo तिरुपति के लड्डू का नाम ‘श्रीवरी लड्डू’ है।
Image Source : file photo भगवान वेंकटेश्वर को श्रीवरी लड्डू का प्रसाद बहुत पसंद है।
Image Source : file photo तिरुपति तिरुमला देवस्थानम में जो लड्डू बनते हैं, वह 15 दिनों खराब नहीं होते हैं।
Image Source : file photo तिरुपति मंदिर के लड्डू में मुख्य तौर पर बेसन, बूंदी, चीनी, काजू, मेवे और घी होता है।
Image Source : file photo तिरुपति में ये लड्डू आयंगर पंडित बनाते हैं।
Image Source : file photo इस लड्डू को लेकर विवाद गहराता जा रहा है, इसमें मिलावट की बात कही जा रही है।
Image Source : file photo तिरुपति तिरुमाला देवस्थानम हर साल लड्डू बेचकर करीब 500 करोड़ रुपये की कमाई करता है।
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