खास पंडित बनाते हैं तिरुपति के लड्डू, खासियत और नाम जानते हैं?

खास पंडित बनाते हैं तिरुपति के लड्डू, खासियत और नाम जानते हैं?

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तिरुपति मंदिर में पिछले 300 साल से ज्यादा समय से लड्डू चढ़ाए जाते रहे हैं।

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तिरुपति के लड्डू का नाम ‘श्रीवरी लड्डू’ है।

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भगवान वेंकटेश्वर को श्रीवरी लड्डू का प्रसाद बहुत पसंद है।

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तिरुपति तिरुमला देवस्थानम में जो लड्डू बनते हैं, वह 15 दिनों खराब नहीं होते हैं।

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तिरुपति मंदिर के लड्डू में मुख्य तौर पर बेसन, बूंदी, चीनी, काजू, मेवे और घी होता है।

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तिरुपति में ये लड्डू आयंगर पंडित बनाते हैं।

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इस लड्डू को लेकर विवाद गहराता जा रहा है, इसमें मिलावट की बात कही जा रही है।

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तिरुपति तिरुमाला देवस्थानम हर साल लड्डू बेचकर करीब 500 करोड़ रुपये की कमाई करता है।

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