हरियाणा में बाजरे की खिचड़ी, खाटे का साग समेत कई देसी व्यंजन मशहूर हैं।
Image Source : freepik गोहाना की जलेबियां हरियाणा हीं नहीं देश के कई राज्यों में भी फेमस हैं।
Image Source : social media गोहाना की जलेबी देसी घी में तैयार की जाती है। यह आकार में बड़ा और रसीला भी होता है।
Image Source : social media एक जलेबी करीब 250 ग्राम की होती है। एक किलो में 4 जलेबी ही आती है।
Image Source : social media कछरी की सब्जी भी हरियाणा का लोकप्रिय व्यंजन है।
Image Source : freepik हरियाणा में घेवर भी बेहद पसंद किया जाता है। दिल्ली से लोग खाने आते हैं।
Image Source : freepik हरियाणा में मीठे चावल को लोग बड़े ही चाव से खाते हैं।
Image Source : freepik यह बासमती चावल, शुद्ध देसी घी और चीनी का इस्तेमाल करके बनाया जाता है।
Image Source : freepik बेसन मसाला रोटी हरियाणा ट्रेडिशनल फूड है। यह बेसन, गेंहूं का आटे और घी से बनाई जाती है।
Image Source : freepik बथुआ का रायता हरियाणा में बहुत प्रसिद्ध है। यह स्वास्थ्यवर्धक भी होता है।
Image Source : social media Next : Guarantee और Warranty में क्या अंतर होता है? समझ लेंगे तो नहीं होंगे कंफ्यूज