आमतौर पर रोटी और चपाती को एक ही समझा जाता है, लेकिन दोनों अलग हैं
Image Source : PTI दोनों गेहूं के आटे से तवे पर बनती हैं, लेकिन बनाने का तरीका अलग है
Image Source : Frepic रोटी के लिए कड़ा आटा लगाया जाता है
Image Source : Freepik रोटी को चौकी पर बेलकर तवे पर सेकते हैं फिर आग पर सेंका जाता है
Image Source : Freepik चपाती के लिए गीला आटा लगाया जाता है
Image Source : Freepik चपाती को हाथ से थपकी मारकर आकार में लाते हैं और तवे पर सेकते हैं
Image Source : Freepik चपाती आमतौर पर रोटी से ज्यादा मोटी होती है
Image Source : Freepik चपाती को चपत मारकर बनाते हैं इसी वजह से उसका नाम चपाती है
Image Source : Freepik रोटी संस्कृत भाषा के शब्द रोटिका से आया है
Image Source : Freepik Next : ये हैं भारत के शहरों में स्थित 10 सबसे बड़े पार्क, लिस्ट में लखनऊ ने भी बनाई जगह