हेल्थ एक्सपर्ट्स अक्सर मॉनसून में दही से परहेज करने की सलाह देते हैं। आइए इसके पीछे के कुछ कारणों को समझने की कोशिश करते हैं।
Image Source : Freepik आपकी जानकारी के लिए बता दें कि दही की तासीर ठंडी होती है।
Image Source : Freepik बरसाती मौसम में ठंडी तासीर वाले दही को खाने से गले में खराश जैसी समस्याएं पैदा हो सकती हैं।
Image Source : Freepik आयुर्वेद के मुताबिक बदलते मौसम में दही कंज्यूम करने से इम्यून सिस्टम पर भी बुरा असर पड़ सकता है।
Image Source : Freepik बदलते हुए इस मौसम में दही कंज्यूम करने से सांस से जुड़ी समस्याएं भी पैदा हो सकती हैं।
Image Source : Freepik नमी भरे बरसाती मौसम में दही खाने से आपके डाइजेशन की प्रक्रिया धीमी हो सकती है।
Image Source : Freepik मॉनसून में दही का सेवन करना सर्दी-जुकाम की समस्या को आमंत्रित करने जैसा साबित हो सकता है।
Image Source : Freepik अगर आप भी इस तरह की दिक्कतों से खुद को बचाए रखना चाहते हैं तो बरसाती मौसम में दही खाने से परहेज करने की कोशिश करें।
Image Source : Freepik हालांकि, मॉनसून सीजन के अलावा दही का सेवन करना आपकी सेहत के लिए वरदान साबित हो सकता है।
Image Source : Freepik Next : खजूर कब नहीं खाना चाहिए?