काली मिर्च सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। ये एंटीबैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है।
Image Source : social लेकिन, कुछ स्थितियों में इस मसाले का सेवन आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है। जैसे
Image Source : social काली मिर्च में मौजूद पिपेरिन (Piperine) ब्लीडिंग कंडीशन में खाना फायदेमंद नहीं है।
Image Source : social अगर किसी की सर्जरी हुई है तो भी इस मसाले के सेवन से बचना चाहिए। ये ब्लीडिंग का खतरा बढ़ाता है।
Image Source : social खून पतला करने वाली दवाओं के साथ काली मिर्च खाने से बचना चाहिए।
Image Source : social प्रेगनेंसी में महिलाओं को काली मिर्च के सेवन से बचना चाहिए। क्योंकि ये मिसकैरेज का कारण बन सकता है।
Image Source : social अगर आपको एसिड रिफ्लक्स या GERD की समस्या है तब भी आपको इस मसाले के सेवन से बचना चाहिए।
Image Source : social पेट खराब होने पर इस मासले के सेवन से बचें।
Image Source : social अगर आपको डायबिटीज की समस्या है तो तब भी आपको काली मिर्च के सेवन से बचना चाहिए। क्योंकि ये शुगर के स्तर को प्रभावित कर सकता है जैसे एकदम से शुगर लो हो जाना।
Image Source : social Next : ऐसे करें हाई कोलेस्ट्रॉल के लक्षणों की पहचान