स्प्राउट्स एनर्जी का पावरहाउस है। इसका सेवन करने से लोग पूरे दिन ऊर्जा से भरपूर रहते हैं
Image Source : social स्प्राउट्स में विटामिन ए, बी, सी और ई जैसे कई ज़रूरी पोषक तत्वों पाए जाते हैं। साथ ही यह फाइबर, कैल्शियम और आयरन से भरपूर है।
Image Source : social यानी स्प्राउट्स सेहत के लिहाज़ से फायदेमंद है लेकिन इसे कच्चा खाना चाहिए या उबालकर आइए जानते हैं?
Image Source : social कच्चे स्प्राउट्स में फाइबर ज़्यादा पाया जाता है वहीं उबालने से कुछ पोषक तत्व कम हो जाते हैं लेकिन बावूद इसके दोनों ही स्प्राउट्स का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है।
Image Source : social कच्चे स्प्राउट्स में कैलोरी काफी कम होती है और फाइबर ज़्यादा पाया जाता है। जिस वजह से यह मोटापा को कम करने में फायदेमंद माना जाता है।
Image Source : social अगर इम्यून सिस्टम मजबूत है तो कच्चे स्प्राउट्स के सेवन बेझिझक कर सकते हैं। इससे आपको कोई भी समस्या नहीं होगी।
Image Source : social उबले हुए स्प्राउट्स पचाना आसान होता है। जिन लोगों को गट हेल्थ की परेशानी होती है उन्हें उबले हुए स्प्राउट्स का सेवन करना चाहिए।
Image Source : social स्प्राउट्स का सेवन करने से आंखों की रोशनी बढ़ती है। इसमें मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट आंखों के सेल्स को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं।
Image Source : social Next : काजू में कौन सा विटामिन सबसे ज्यादा पाया जाता है?