किस फल को खाने से हीमोग्लोबिन सबसे ज्यादा बनता है?

किस फल को खाने से हीमोग्लोबिन सबसे ज्यादा बनता है?

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आपकी जानकारी के लिए बता दें कि हीमोग्लोबिन की कमी शरीर में एनीमिया (खून की कमी) का कारण बन सकती है।

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शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के लिए अनार का सेवन करने की सलाह दी जाती है।

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अनार में आयरन की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है जो बॉडी में हीमोग्लोबिन बनाने में मदद करती है।

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सेहत के लिए सेब को वरदान माना जाता है। सेब में पाए जाने वाले तमाम तत्व आपकी ओवरऑल हेल्थ को बू्स्ट कर सकते हैं।

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हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक सेब हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के लिए एक अच्छा ऑप्शन साबित हो सकता है।

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खून की कमी को दूर करने के लिए अक्सर तरबूज को डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है।

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आपकी जानकारी के लिए बता दें कि तरबूज में आयरन समेत कई पोषक तत्वों की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है।

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अगर आप चाहें तो हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के लिए एप्रिकॉट, अंगूर और केला भी खा सकते हैं।

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ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें।

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