भिंडी की तासीर ठंडी होती है इसलिए इसे Kapha Pitta वाले लोगों को खाने से बचना चाहिए।
Image Source : social अगर आपका पेट सही न हो तो भिंडी खाने से बचें।
Image Source : social ऐसा इसलिए क्योंकि भिंडी में फ्रुक्टेन होता है जो पाचन समस्याओं को बढ़ा सकता है।
Image Source : social भिंडी में ऑक्सलेट की मात्रा अधिक होती है। इससे पथरी की समस्या हो सकती है।
Image Source : social भिंडी का फ्रुक्टेन गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं का भी कारण बन सकता है।
Image Source : social इसलिए पेट दर्द या दस्त में इसके सेवन से बचें।
Image Source : social गोल ब्लैडर का ऑपरेशन हुआ है तब भी भिंडी खाने से बचें।
Image Source : social अगर आपका गोल ब्लैडर खराब है तब भी भिंडी न खाएं।
Image Source : social तो, इस प्रकार इन स्थितियों में भिंडी खाने से बचें।
Image Source : social Next : गिरता AQI बढ़ा सकता है शरीर की ये 7 समस्याएं