टोफू सूखे सोयाबीन से बनाया जाता है।
Image Source : freepik इसमें सबसे ज्यादा प्रोटीन, कैल्शियम और मैग्नीशियम क्लोराइड होता है।
Image Source : freepik टोफू में प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है जो कि हड्डियों के लिए फायदेमंद है।
Image Source : social टोफू खाना मांसपेशियों की ताकत बढ़ाता है।
Image Source : freepik Isoflavones से भरपूर टोफू दिल की बीमारियों से बचाता है।
Image Source : social टोफू में सल्फेट जैसे नमक के कोगुलेंट भी मिलाए जाते हैं। इसलिए ये नुकसानदेह हो सकता है।
Image Source : social जिन लोगों को प्रोटीन नहीं पचता उन्हें टोफू नहीं खाना चाहिए।
Image Source : freepik ज्यादा टोफू खाने से एसिडिटी हो सकती है।
Image Source : freepik यूरिक एसिड के मरीजों को टोफू खाने से बचना चाहिए।
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