खजूर और छुहारे दिखने में एक जैसे होते हैं, ऐसे में कई बार लोग इनके बीच में अंतर नहीं कर पाते हैं और कन्फ्यूज हो जाते हैं। चलिए आज हम आपको इन दोनों के बीच का अंतर बताते हैं।
Image Source : social खजूर में कम कैलोरी होता है और छुहारे में कैलोरी की मात्रा ज़्यादा होती है। ज़्यादातर लोगों को लगता है कि छुहारा और खजूर को सुखाकर बनाया जाता है लेकिन ऐसा नहीं है। यह दोनों मेवा अलग अलग हैं
Image Source : social नमी होने की वजह से खजूर को एयर टाइट कंटेनर में रखा जाता है। वहीं छुहारे में नमी नहीं होती इसलिए इन्हें नॉर्मल कंटेनर में कई दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
Image Source : social खजूर में कॉपर, फाइबर, आयरन, विटामिन, पोटैशियम, प्रोटीन की मात्रा ज़्यादा होती है। छुहारे में प्रोटीन, आयरन, कॉपर, पोटैशियम, आयरन, विटामिन बी6 मैग्नीशियम, कार्ब्स और कॉपर प्रचुर मात्रा में होता है।
Image Source : social खजूर छुहारा की तुलना में ज़्यादा मीठा होता है। सूखने के कारण छुहारा की मिठास कम होती है। इसके अलावा छुहारा खजूर की तरह नरम नहीं होता है।
Image Source : social खजूर कम कैलोरी वाला होता है। यानी वजन कम करने के लिए आप खजूर का सेवन करें। वहीं कैल्शियम से भरपूर छुहारे का इस्तेमाल हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए करें।
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