काजू कब नहीं खाना चाहिए?

काजू कब नहीं खाना चाहिए?

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थोड़ी मात्रा में काजू के सेवन न सिर्फ शरीर को ऊर्जा मिलती है बल्कि कई बीमारियां भी दूर होती है। लेकिन अधिक मात्रा में काजू कई प्रकार के दुष्‍प्रभाव का कारण बन सकता है।

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अगर आप माइग्रेन से पीड़ित हैं तो ज़्यादा काजू के सेवन से बचना चाहिए। इसमें अमीनो एसिड की मौजूदगी सिरदर्द को बढ़ाती है।

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हाई ब्लड प्रेशर से मरीजों को ज़्यादा काजू खाने से बचाना चाहिए क्‍योंकि इसमें सोडियम का उच्‍च स्‍तर होता है।

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ज्‍यादा मात्रा में काजू के सेवन से रक्त शर्करा के स्‍तर में वृद्धि होती है इसलिए मधुमेह से पीड़‍ित लोगों कोइसका सेवन कम करना चाहिए

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काजू को बहुत ज्‍यादा खाने से बचना चाहिए क्‍योंकि इससे मौजूद ऑक्सलेटेस तत्‍व किडनी या गॉलब्‍लैडर में स्‍टोन होने का कारण बनते हैं

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काजू गर्भवती महिलाओं के लिए अच्‍छा विकल्‍प है लेकिन अगर आपको एलर्जी की समस्‍या है तो गर्भावस्‍था के दौरान इस नट से दूर रहना चाहिए।

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एलर्जी से पीड़ित लोगों को ज़्यादा काजू नहीं खाना चाहिए। इसके ज़्यादा सेवन से सांस लेने में कठिनाई, पित्ती, चकत्ते, खुजली, उल्‍टी या दस्‍त जैसे एलर्जी के लक्षण दिख सकते हैं।

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