थोड़ी मात्रा में काजू के सेवन न सिर्फ शरीर को ऊर्जा मिलती है बल्कि कई बीमारियां भी दूर होती है। लेकिन अधिक मात्रा में काजू कई प्रकार के दुष्प्रभाव का कारण बन सकता है।
Image Source : social अगर आप माइग्रेन से पीड़ित हैं तो ज़्यादा काजू के सेवन से बचना चाहिए। इसमें अमीनो एसिड की मौजूदगी सिरदर्द को बढ़ाती है।
Image Source : social हाई ब्लड प्रेशर से मरीजों को ज़्यादा काजू खाने से बचाना चाहिए क्योंकि इसमें सोडियम का उच्च स्तर होता है।
Image Source : social ज्यादा मात्रा में काजू के सेवन से रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि होती है इसलिए मधुमेह से पीड़ित लोगों कोइसका सेवन कम करना चाहिए
Image Source : social काजू को बहुत ज्यादा खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे मौजूद ऑक्सलेटेस तत्व किडनी या गॉलब्लैडर में स्टोन होने का कारण बनते हैं
Image Source : social काजू गर्भवती महिलाओं के लिए अच्छा विकल्प है लेकिन अगर आपको एलर्जी की समस्या है तो गर्भावस्था के दौरान इस नट से दूर रहना चाहिए।
Image Source : social एलर्जी से पीड़ित लोगों को ज़्यादा काजू नहीं खाना चाहिए। इसके ज़्यादा सेवन से सांस लेने में कठिनाई, पित्ती, चकत्ते, खुजली, उल्टी या दस्त जैसे एलर्जी के लक्षण दिख सकते हैं।
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