शहद में आंवला भिगोकर खाने से क्या होता है?

शहद में आंवला भिगोकर खाने से क्या होता है?

Image Source : social

विटामिन सी से भरपूर आंवला एक ऐसा फल से जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसका सेवन करने से कई बीमारियों से फायदा मिलता है।

Image Source : social

लेकिन क्या आप जानते है पोषक तत्वों का भंडार आंवले का सेवन शहद में भिगोकर भी किया जाता है। जानते हैं आंवला को शहद के साथ खाने पर क्या स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं?

Image Source : social

शहद में भीगे हुए आंवला का सेवन करने पर रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है और मौसमी बीमारियां आपसे दूर रहती हैं।

Image Source : social

सर्दी-जुकाम या फिर गले में खराश की समस्या होने पर शहद में भीगा हुआ आमला का सेवन लाभकारी होता है

Image Source : social

अगर कम उम्र में ही चेहरे पर झुर्रियां या फाइन लाइन दिखने लगे तो आंवला और शहद का यह मिश्रण स्किन के लिए फ़ायदेमंद हो सकता है।

Image Source : social

आपके बाल जड़ से मजबूत और घने हो इसके लिए आप शहद में भीगे हुए आंवला का इस्तेमाल कर सकते है।

Image Source : social

एंटीऑक्‍टसीडेंट से भरपूर शहद में भीगे हुए आंवला खाने से अस्‍थमा, ब्रोंकाइटिस और सांस संबंधी अन्‍य समस्‍याओं से राहत मिलती है।

Image Source : social

एक जार को आधा शहद से भर लें फिर उसमें कुछ आंवला डालें ये अच्छी तरह से हनी में भीग जाने चाहिए। ढक्‍कन को टाइट बंद कर दें। कुछ दिनों के बाद आप एक एक कर इसका सेवन कर सकते हैं।

Image Source : social

Next : महिलाओं को कौन से टेस्ट साल में 1 बार जरूर कराने चाहिए?