कब्ज होने पर क्या परहेज करना चाहिए?

कब्ज होने पर क्या परहेज करना चाहिए?

Image Source : social

लम्बे समय तक कब्ज की समस्या रहने से बवासीर, अल्सर, फ़िशर जैसी कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।

Image Source : social

ऐसे में कब्ज की परेशानी होने पर मरीजों को अपनी डाइट का ख़ास ख्याल रखना चाहिए। चलिए जानते हैं, कब्ज होने पर क्या नहीं खाना चाहिए?

Image Source : social

कब्ज के मरीजों को दूध और पनीर का सेवन नहीं करना चाहिए। कुछ लोगों को दूध में मौजूद लैक्टोज को पचाने में परेशानी होती है। इससे कब्ज की परेशानी हो सकती है।

Image Source : social

मैदे से बनी चीज़ों का सेवन करने से कब्ज की समस्या हो सकती है। इसमें फाइबर की मात्रा कम होती है और यह पाचन को धीमा करता है।

Image Source : social

कब्ज होने पर मसालेदार खाना खाने से बचना चाहिए क्योंकि ऑइली फूड्स पच नहीं पाता है जिससे मल त्याग करना मुश्किल हो सकता है।

Image Source : social

कब्ज की परेशानी होने पर चिप्स, बिस्किट, फ़ास्ट फ़ूड, प्रोसेस्ड फ़ूड के सेवन बचना चाहिए

Image Source : social

शराब पीने से कब्ज़ की समस्या और भी बदतर हो सकती है। शराब पीने से शरीर में पानी की कमी हो सकती है और पाचन क्रिया धीमी हो सकती है।

Image Source : social

कब्ज की परेशानी को कंट्रोल करने के लिए ज्यादा से ज्यादा फल, सब्जियां एवं रेशेदार आहार का सेवन करें।

Image Source : social

रोजाना कम से कम 8-10 गिलास पानी पिएं, और तरल पदार्थों का सेवन करें।

Image Source : social

Next : डायबिटीज के 10 सबसे सामान्य लक्षण क्या हैं?