इन 9 कारणों से खाएं घी और काली मिर्च

इन 9 कारणों से खाएं घी और काली मिर्च

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घी और काली मिर्च दोनों ही एंटीइंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो कि कई समस्याओं में काम आते हैं।

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काली मिर्च और घी का सेवन सूखी खांसी में कारगर है।

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जिन लोगों को बलगम वाली खांसी है उन्हें गाय के घी में काली मिर्च पीसकर मिलाना चाहिए और फिर इसका सेवन करना चाहिए। ये कफ पिघलाने में मददगार है।

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अगर आपको भूख-प्यास नहीं लगती तब भी आप इन दोनों का सेवन कर सकते हैं जो कि अग्नि तत्व को एक्टिव करता है और भूख बढ़ाता है।

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घी और काली मिर्च सूजन कम करने में भी मददगार है। इसलिए, जोड़ों में सूजन की समस्या के लिए आप घी और काली मिर्च का सेवन कर सकते हैं।

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ये दोनों ही तत्व लैक्सेटिव गुणों से भरपूर है जो कि आंतों की गति को तेज करता है और मेटाबोलिक रेट बढ़ाता है।

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आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए घी में काली मिर्च मिलाकर दूध के साथ लेना फायदेमंद है।

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घी और काली मिर्च का सेवन जोड़ों में नमी बढ़ाता है और इनमें अकड़न को कम करता है। इस प्रकार से ये दोनों फायदेमंद है।

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घी और काली मिर्च का सेवन इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मददगार है। इसलिए ये खांसी-जुकाम से बचाता है।

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