सबसे पहले 1/4 कप ओट्स को पानी में कुछ मिनट के लिए भिगो दें, इसके बाद एक पैन में 1 कप दूध गर्म करें और उसमें सेब के कुछ टुकड़े और 2 चम्मच दालचीनी पाउडर डालें
Image Source : freepik दूसरा स्टेप - दूसरे पैन में 1 टेबल स्पून अलसी और 1 टेबल स्पून तिल डालकर 1 मिनट तक भूनें, फिर इन्हें दूध के मिश्रण में मिला दें और जब सेब लगभग पक जाए तो उसमें ओट्स डालें और पकने दें
Image Source : freepik तीसरा स्टेप - जब दलिया पक जाए, तो पैन को आंच से हटा दें और परोसें मिठास के लिए आप 1 बड़ा चम्मच शहद मिला सकते हैं
Image Source : freepik ओट्स खिचड़ी - प्रेशर कुकर में 1/2 टेबल स्पून एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल गरम करें, 1/2 टी स्पून जीरा डालें और उन्हें चटकने दें
Image Source : freepik दूसरा स्टेप - अब इसमें 1 छोटा बारीक कटा हुआ प्याज डालें और इसे भूरा होने तक पकाएं, 3/4 टीस्पून बारीक कटा अदरक और 1/2 टीस्पून कटी हुई हरी मिर्च डालें, कुछ और सेकंड के लिए पकाएं
Image Source : freepik तीसरा स्टेप - अब, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 मध्यम बारीक कटा टमाटर डालें, इन्हें नरम होने तक पकने दें
Image Source : freepik चौथा स्टेप - 1 छोटी कटी हुई गाजर और 45 ग्राम हरी मटर के साथ 1/3 कप क्विक कुकिंग ओट्स और 1/3 कप धुली हुई मूंग दाल डालें
Image Source : freepik पांचवां स्टेप - कुछ सेकंड के लिए भूनें, थोड़ा पानी और स्वादानुसार नमक डालें
Image Source : freepik छठा स्टेप - लगभग 8 मिनट के लिए प्रेशर कुकर में पकाएं, कटे हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें
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