अखरोट में फाइटोस्टेरॉल, ओमेगा 3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण होते हैं जो ट्यूमर के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं और कैंसर की संभावना को भी रोकते हैं।
Image Source : socialअखरोट ब्लड में ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रित करता है। जो टाइप 2 मधुमेह होने का जोखिम कम हो जाता है।
Image Source : socialअखरोट में उच्च मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है जो आपकी भूख को कम करता है। इससे धीरे-धीरे वजन कम होने लगता है।
Image Source : socialअखरोट में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन बी6 होता है जो आपकी स्किन को जवां और चमकदार दिखने में मदद करता है।
Image Source : socialअखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है। इसे खाने से इससे शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है।जिस वजह से दिल से जुड़ी बीमारियों की संभावना कम हो जाती है।
Image Source : socialसर्दियों के मौसम में लोगों का इम्यून सीस्टम कमजोर हो जाता है। जिससे मौसमी बीमारियों की संभावना बढ़ जाती है। ऐसे में आपको अखरोट का सेवन करना चाहिए। इसका सेवन करने से आपकी बॉडी गर्म रहती है
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