हाई यूरिक एसिड में प्रोटीन से भरपूर सब्जियों से परहेज करें
Image Source : Freepik यूरिक एसिड में प्रोटीन से भरपूर ब्रोकली खाने से बचना चाहिए
Image Source : Freepik मशरूम भी गाउट के मरीज की समस्या बढ़ा सकता है
Image Source : Freepik यूरिक एसिड में पालक खाने से सूजन और दर्द बढ़ सकता है
Image Source : Freepik ऐसे लोगों को हरी मटर भी बहुत सीमित मात्रा में खानी चाहिए
Image Source : Freepik ब्रसेल्स स्प्राउट्स यानि पत्ता गोभी से भी यूरिक एसिड बढ़ सकता है
Image Source : Freepik यूरिक एसिड के मरीज को बैंगन से भी परहेज करना चाहिए
Image Source : Freepik हाई यूरिक एसिड में गोभी भी नहीं खानी चाहिए इससे परेशानी होगी
Image Source : Freepik अरबी भी पाचन में दिक्कत करती हैं और यूरिक एसिड बढ़ा देती है
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