Uric acid: ये 'सुपर फूड्स' कंट्रोल करते हैं बढ़े हुए यूरिक एसिड

Uric acid: ये 'सुपर फूड्स' कंट्रोल करते हैं बढ़े हुए यूरिक एसिड

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यूरिक एसिड हाई प्रोटीन वाले फूड्स में मौजूद प्यूरीन से बनता है। यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, सूजन, गाउट और गठिया की समस्या हो सकती है।

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ग्रीन टी पीने से शरीर से यूरिक एसिड का स्तर कम होता है।

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शरीर में बढ़ते यूरिक एसिड को कम करने के लिए विटामिन डी लेना जरूरी है। आप विटामिन डी लेने के लिए चेरी, नींबू, संतरा, दूध, अंडा, दही और मछली का सेवन कर सकते हैं।

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कॉफी पीने से यूरिक एसिड बढ़ने के खतरे को काफी हद तक कम किया जा सकता है।

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यूरिक एसिड को कम करने के लिए फाइबरयुक्त डाइट लेनी चाहिए। बता दें फाइबर दालों, सेब, नाशपाती, ब्रोकली और सलाद से मिलता है।

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ओट्स और दलिया का सेवन करने से भी यूरिक एसिड कम होता है। ओट्स और दलिया फाइबर रिच फूड हैं। आप नाश्ते में या रात के खाने में वेजीटेबल दलिया खाया सकते हैं।

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सेब में काफी मात्रा में डाइट्री फाइबर पाया जाता है। फाइबर यूरिक एसिड को अवशोषित कर लेता है, जिसे बाद में यूरिन के माध्यम से बाहर निकाल दिया जाता है।

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मरीजों को रोजाना कम से कम एक केला खाने की सलाह दी जाती है। इसमें कई ऐसे खास प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो रक्त में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं।

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