यूरिक एसिड हाई प्रोटीन वाले फूड्स में मौजूद प्यूरीन से बनता है। यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, सूजन, गाउट और गठिया की समस्या हो सकती है।
Image Source : freepik ग्रीन टी पीने से शरीर से यूरिक एसिड का स्तर कम होता है।
Image Source : freepik शरीर में बढ़ते यूरिक एसिड को कम करने के लिए विटामिन डी लेना जरूरी है। आप विटामिन डी लेने के लिए चेरी, नींबू, संतरा, दूध, अंडा, दही और मछली का सेवन कर सकते हैं।
Image Source : freepik कॉफी पीने से यूरिक एसिड बढ़ने के खतरे को काफी हद तक कम किया जा सकता है।
Image Source : freepik यूरिक एसिड को कम करने के लिए फाइबरयुक्त डाइट लेनी चाहिए। बता दें फाइबर दालों, सेब, नाशपाती, ब्रोकली और सलाद से मिलता है।
Image Source : freepik ओट्स और दलिया का सेवन करने से भी यूरिक एसिड कम होता है। ओट्स और दलिया फाइबर रिच फूड हैं। आप नाश्ते में या रात के खाने में वेजीटेबल दलिया खाया सकते हैं।
Image Source : freepik सेब में काफी मात्रा में डाइट्री फाइबर पाया जाता है। फाइबर यूरिक एसिड को अवशोषित कर लेता है, जिसे बाद में यूरिन के माध्यम से बाहर निकाल दिया जाता है।
Image Source : freepik मरीजों को रोजाना कम से कम एक केला खाने की सलाह दी जाती है। इसमें कई ऐसे खास प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो रक्त में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं।
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