हड्डियों में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने से गाउट हो जाता है, जो एक तरह का गठिया रोग होता है
Image Source : freepik इससे जोड़ों में दर्द की शिकायत होती है, ऐसे में कुछ फूड्स से परहेज करना चाहिए
Image Source : freepik मिठाई में फ्रुक्टोज होता है, जो यूरिक एसिड को बढ़ाने का काम करता है
Image Source : freepik अल्कोहल में प्यूरीन होता है, जिससे ब्लड में यूरिक एसिड की मात्रा तेजी से बढ़ने लगती है
Image Source : freepik सफेद चॉकलेट और दूध से बनी चॉकलेट खाने से यूरिक एसिड बढ़ने का खतरा बढ़ जाता है
Image Source : freepik किशमिश जैसे कुछ ड्राई फ्रूट्स का असामान्य रूप से सेवन करना यूरिक एसिड लेवल बढ़ा सकता है
Image Source : freepik खट्टे फल जैसे नींबू, संतरा का सेवन न करें, इसके अलावा नमक वाली चीजें भी अवॉइड करें
Image Source : freepik दालों में छिलके वाली दाल यूरिक एसिड का स्तर बढ़ा सकती है इसलिए इससे परहेज करें
Image Source : freepik रात को सोने से पहले दूध या चावल का सेवन करने से परहेज करें, इससे बॉडी में यूरिक एसिड जमा होता है
Image Source : freepik ये चीजें भी न खाएं पनीर, राजमा, चावल और दूध जैसे कुछ खाद्य पदार्थ हैं, जिनके सेवन से यूरिक एसिड बढ़ने का जोखिम होता है
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