यूरिक एसिड के मरीज पालक, मशरूम, पत्तागोभी जैसी सब्जियों के सेवन से बचें क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, जो यूरिक एसिड के मरीज के लिए हानिकारक हो सकता है
Image Source : FREEPIK यूरिक एसिड के मरीजों को सूखे मटर का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें भी अधिक मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है
Image Source : FREEPIK यूं तो अरबी सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। लेकिन गाउट के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए। इसके सेवन से जोड़ों में दर्द के साथ-साथ यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है
Image Source : FREEPIK बैंगन प्यूरीन का एक स्रोत माना जाता है। इसलिए यूरिक एसिड के मरीजों को इसके सेवन से बचना चाहिए। अगर आप इसको अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो इससे आपका यूरिक एसिड का लेवल तो बढ़ेगा ही साथ में शरीर में सूजन, चेहरे में रैशेज और खुजली जैसी परेशानी भी हो सकती है
Image Source : FREEPIK बीन्स यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ाने का काम करता है। इसलिए इस समस्या से पीड़ित लोगों को बीन्स का सेवन करने से बचना चाहिए। इसे खाने से न केवल यूरिक एसिड का लेवल बढ़ेगा बल्कि शरीर में सूजन भी हो सकती है
Image Source : FREEPIK Next : क्या अस्थमा के मरीजों को दूध पीना चाहिए या नहीं?