Uric Acid के मरीज न करें इन चीजों का सेवन, वरना बढ़ सकती है समस्या

Uric Acid के मरीज न करें इन चीजों का सेवन, वरना बढ़ सकती है समस्या

Image Source : FREEPIK

बैंगन - बैंगन सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है, जिससे मरीजों को अकड़न, दर्द आदि का सामना करना पड़ सकता है

Image Source : FREEPIK

प्रोटीन युक्त फूड्स - डाइट में ऐसी चीजें बिल्कुल भी शामिल न करें, जिसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। जैसे- दूध, दही,राजमा, पालक, दाल आदि का सेवन करने से बचें।

Image Source : FREEPIK

मटर - अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं तो हरी मटर का सेवन करने से बचें क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है

Image Source : FREEPIK

मशरूम - मशरूम में अधिक मात्रा में प्यूरिन पाया जाता है। इसिलए इसका सेवन करने से आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा और भी अधिक बढ़ सकती है।

Image Source : FREEPIK

Next : ब्लड शुगर लेवल को करता है कंट्रोल लौंग, जानें सेवन का सही तरीका