किडनी को बुरी तरह सड़ा देता है यूरिक एसिड, इन फूड्स से होगा कंट्रोल

किडनी को बुरी तरह सड़ा देता है यूरिक एसिड, इन फूड्स से होगा कंट्रोल

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बेरीज में एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी पाई जाती है। यह शरीर में बढ़ते यूरिक एसिड की मात्रा को कम करने में मदद करता है।

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नींबू का रस यूरिक एसिड कंपाउंड में तोड़ता है। जिस वजह से खून में बहुत कम मात्रा में एसिड रह जाते हैं और यह शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को भी नियंत्रित रखने में मदद करता है।

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ग्रीन टी मे मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी प्रॉपर्टी खून में यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता है।

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ब्रोकली शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को संतुलित रखने और इन्फ्लेमेशन को कम करने के लिए जाना जाता है।

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