बेरीज में एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी पाई जाती है। यह शरीर में बढ़ते यूरिक एसिड की मात्रा को कम करने में मदद करता है।
Image Source : freepik नींबू का रस यूरिक एसिड कंपाउंड में तोड़ता है। जिस वजह से खून में बहुत कम मात्रा में एसिड रह जाते हैं और यह शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को भी नियंत्रित रखने में मदद करता है।
Image Source : freepik ग्रीन टी मे मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी प्रॉपर्टी खून में यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता है।
Image Source : freepik ब्रोकली शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को संतुलित रखने और इन्फ्लेमेशन को कम करने के लिए जाना जाता है।
Image Source : freepik Next : पानी पीने का सही तरीका और ध्यान में रखने वाली 8 बातें