त्रिफला ग्लाइकेशन एंजाइम बढ़ाकर शुगर मेटाबोलिज्म को तेज करता है।
Image Source : social ये इंसुलिन प्रोडक्शन को बढ़ाता है।
Image Source : social त्रिफला पेनक्रियाज के काम को तेज करता जिससे शुगर तेजी से पचे।
Image Source : social त्रिफला, आंतों को डिटॉक्स करका है और डायबिटीज में पेट की बीमारियों को रोकता है।
Image Source : social त्रिफला के एंजाइम्स, डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ाकर लिवर को हेल्दी रखता है।
Image Source : social डायबिटीज के मरीजों को कब्ज की समस्या बहुत परेशान करती है, ऐसे में ये फायदेमंद है।
Image Source : social त्रिफला शरीर में कोलेस्ट्राल कम करता है जिससे दिल की बीमारियों का खतरा नहीं होता है।
Image Source : social डायबिटीज में त्रिफला लेने के लिए 1 गिलास छाछ में इसे मिलाएं और सुबह खाली पेट इसका सेवन करें।
Image Source : social Next : डोपामाइन और सेरोटोनिन कैसे बढ़ाएं?