हाई यूरिक एसिड में टमाटर खाने से बचना चाहिए
Image Source : Freepik टमाटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है जो गाउट को ट्रिगर करता है
Image Source : Freepik भले ही टमाटर में प्यूरिन नहीं होता लेकिन विटामिन सी होता है
Image Source : Freepik जिससे हड्डियां खोखली और कमजोर होने लगती हैं
Image Source : Freepik टमाटर का साइट्रिक एसिड सूजन को ट्रिगर करता है
Image Source : Freepik टमाटर खाने से सूजन बढ़ती है जो यूरिक एसिड में दर्द पैदा करती है
Image Source : Freepik इसलिए यूरिक एसिड के मरीज को टमाटर नहीं खाना चाहिए
Image Source : Freepik सिर्फ टमाटर ही नहीं फूलगोभी, पालक, मशरूम खान से बचें
Image Source : Freepik यूरिक एसिड में हरी मटर, सूखी दाल और फलियां भी ज्यादा न खाएं
Image Source : Freepik Next : कौन सी दाल खाने से सबसे ज्यादा गैस बनती है?