अमरूद खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। इसमें विटामिन- ए और सी, फॉलेट, पोटेशियम जैसे कई पोषक तत्वों होते है।
Image Source : freepik जामुन के सेवन से ब्लड में शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
Image Source : freepik सेब में सॉल्यूबल और इनसॉल्यूबल फाइबर होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में सहायक हैं।
Image Source : freepik कीवी में विटामिन ए, विटामिन-सी और एंटी-ऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है।
Image Source : freepik संतरे में भरपूर मात्रा में फाइबर, विटामिन सी, फॉलेट और पोटेशियम होता है। जो डायबिटीज में राहत दिलाने का काम करता है।
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