ये लोग भूलकर भी न खाएं लीची, फायदे की जगह होगा नुकसान

ये लोग भूलकर भी न खाएं लीची, फायदे की जगह होगा नुकसान

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गर्मियों के मौसम में लीची के फल की बिक्री तेजी से बढ़ जाती है लोग बड़े चाव से इस फल का सेवन करते हैं।इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है।

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लीची में विटामिन सी, विटामिन बी6, नियासि,, तांबा, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्निशियम जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो कई बीमारियों से आपका बचाव करते हैं.

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आपको बता दें पोषक तत्वो से भरपूर लीची कुछ लोगों के लिए ज़हर समान है।चलिए जानते हैं किन लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।

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ज्यादा मात्रा में लीची खाने से ब्लड प्रेशर कम हो सकता है। जिस वजह से आपको सुस्ती, बेहोशी और थकान की समस्या हो सकती है।

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जो लोग एलर्जी की समस्या से परेशान होते हैं उन्हें लीची का सेवन नहीं करना चाहिए। इस वजह से उन्हें खुजली, स्वेलिंग और सांस लेने में कठिनाई का सामना करना पड़ सकता है।

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अगर आपको डायबिटीज है और आप लीची खा रहे हैं तो लगातार ब्लड शुगर मॉनिटर करते रहे।

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खाली पेट आधी पकी हुई लीची खाना जानलेवा हो सकता है। कच्ची लीची में हाइपोग्लाइसीन ए और मेथिलीन साइक्लोप्रोपाइल जैसी हानिकारक टॉक्सिन्स होते हैं

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