गर्मियों के मौसम में लीची के फल की बिक्री तेजी से बढ़ जाती है लोग बड़े चाव से इस फल का सेवन करते हैं।इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है।
Image Source : social लीची में विटामिन सी, विटामिन बी6, नियासि,, तांबा, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्निशियम जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो कई बीमारियों से आपका बचाव करते हैं.
Image Source : social आपको बता दें पोषक तत्वो से भरपूर लीची कुछ लोगों के लिए ज़हर समान है।चलिए जानते हैं किन लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
Image Source : social ज्यादा मात्रा में लीची खाने से ब्लड प्रेशर कम हो सकता है। जिस वजह से आपको सुस्ती, बेहोशी और थकान की समस्या हो सकती है।
Image Source : social जो लोग एलर्जी की समस्या से परेशान होते हैं उन्हें लीची का सेवन नहीं करना चाहिए। इस वजह से उन्हें खुजली, स्वेलिंग और सांस लेने में कठिनाई का सामना करना पड़ सकता है।
Image Source : social अगर आपको डायबिटीज है और आप लीची खा रहे हैं तो लगातार ब्लड शुगर मॉनिटर करते रहे।
Image Source : social खाली पेट आधी पकी हुई लीची खाना जानलेवा हो सकता है। कच्ची लीची में हाइपोग्लाइसीन ए और मेथिलीन साइक्लोप्रोपाइल जैसी हानिकारक टॉक्सिन्स होते हैं
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