अंगूर की सुखाई गई फली को काली किशमिश कहते हैं। यह आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है।
Image Source : social काली किशमिश में पोटैसियम और एंटीऑक्सीडेंट्स हैं जो ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद करते हैं। इसे खाने से दिल की सेहत दुरुस्त होती है
Image Source : social काली किशमिश में पाया जानेवला फाइबर पेट से जुड़ी परेशानियों के लिए कारगर हैं, यह पाचन में सुधार कर कब्ज की समस्या को दूर करते हैं।
Image Source : social काली किशमिश में कैल्शियम भी होता है, जो आपकी कमजोर हड्डियों को मजबूती प्रदान करता है,
Image Source : social काली किशमिश में पाए जानेवाले विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट्स आपकी आंखों की रौशनी को बढ़ाते हैं।
Image Source : social विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर काली किशमिश आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करता है।
Image Source : social किशमिश को पहले रात भर पानी में भिगोएं। भिगोने से इसके सेरेटूनिन स्तर में वृद्धि होती है, जो खाने में स्वादिष्ट और फायदेमंद होता है।
Image Source : social Next : कई मर्ज की दवा है हल्दी का पानी, पीते ही ये बीमारियां होंगी उड़न छू