लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल और ब्लडप्रेशर कंट्रोल रहता है, यह ब्लड सर्कुलेशन को भी बेहतर बनाता है
Image Source : Freepik हार्ट अटैक के रिस्क को कम करने में दाल का सेवन करना बहुत मददगार होता है, इनमें फोलेट, हाई फाइबर और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं
Image Source : Freepik होल ग्रेन यानी अनप्रोसेस्ड अनाज, जैसे ब्राउन राइस और कॉर्न से बने खाद्य पदार्थ हृदय रोग के जोखिम को कम करने के लिए जाने जाते हैं, ओटमील में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने की ताकत होती है
Image Source : Freepik नट्स में अनसैचुरेटिड फैट मौजूद होता है, साथ ही ये नट्स बेड कोलेस्ट्रॉल को कम करके और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं
Image Source : Freepik फैटी फिश में काफी मात्रा में ओमेगा -3 फैटी एसिड मौजूद होता है, जो दिल की अनियमित धड़कन के जोखिम को कम करने में मदद करता है
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