हार्ट अटैक के रिस्क को कम करने में दाल का सेवन करना बहुत मददगार होता है
Image Source : freepik ब्राउन राइस और कॉर्न से बने खाद्य पदार्थ हृदय रोग के जोखिम को कम करने के लिए जाने जाते हैं
Image Source : freepik ओटमील में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने की ताकत होती है
Image Source : freepik नट्स बेड कोलेस्ट्रॉल को कम करके और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं
Image Source : freepik मछली का सेवन भी किया जा सकता है, ये ओमेगा 3 से भरपूर होती है
Image Source : freepik हार्ट को हेल्दी रखने के लिए ब्लैक बीन्स का सेवन किया जा सकता है
Image Source : freepik हेल्दी फैट को बढ़ाने के लिए ऑलिव ऑयल भी बहुत फायदेमंद होता है
Image Source : freepik हार्ट की आर्टरी को प्रोटेक्ट करने में अखरोट काफी मदद करता है
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