कैंसर का खतरा कम करता है ये छोटा खट्टा फल, फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान

कैंसर का खतरा कम करता है ये छोटा खट्टा फल, फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान

Image Source : freepik

गर्मियों में करौंदे को फल और सब्जी दोनों तरह से खाया जाता है।

Image Source : freepik

करोंदे का जूस सेहत के लिए फायदेमंद होता है।

Image Source : freepik

करौंदा, सफेद और गुलाबी रंग का होता है।

Image Source : freepik

करौंदा में कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों के लिए जरूरी है।

Image Source : freepik

करौंदा में प्रोंथोसाइनिडिन (Proanthocyanidins) होता है, ये कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है।

Image Source : freepik

करौंदा में विटामिन C और A होता है, जिससे बाल और स्किन अच्छी होती है।

Image Source : freepik

करौंदा में फाइबर की मात्रा अधिक होती है इसलिए ये वजन घटाने में भी मददगार होता है।

Image Source : FREEPIK

करौंदा कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी कंट्रोल में रखता है।

Image Source : FREEPIK

Next : यूरिक एसिड कंट्रोल करने के लिए खाएं ये सब्जी