चना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है लेकिन भुने, भिगोये या उबले हुए चने में ज़्यादा फादयेमंद क्या है चलिए जानते हैं?
Image Source : social भुने चने का स्वाद ज़्यादातर लोगों को पसंद आता है। लोग नाश्ते में इन्हें चाय के साथ खाते हैं। डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। इसे खाने से दिल की सेहत भी सही रहती है।
Image Source : social भिगोए हुए चने में पोषक तत्वों का भंडार होता है। अंकुरित चने में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पायी जाती है। भीगे हुए चने मसल्स को मजबूत बनाते हैं।
Image Source : social उबाले चने के सेवन से हड्डियों को मजबूत मिलती है और शरीर को कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं।
Image Source : social यानी चने का सेवन चाहे किसी भी रूप में करें इससे आपको फायदा ही मिलेगा। भुने , भिगोये या फिर उबाले ये तीनों ही प्रकार के चने सेहत के लिए लाभकारी हैं।
Image Source : social चने का सेवन सुबह-शाम नाश्ते में कर सकते हैं। सुबह हेवी ब्रेकफास्ट करना चाहिए। इसलिए सुबह के समय भिगोये हुए चने खाएं।
Image Source : social अगर वेट लॉस जर्नी पर हैं तो शाम में भुने हुए चने का सेवन करें। शाम में भुना चना खाने से जल्दी भूख नहीं लगती है।
Image Source : social रात को डिनर में आप उबाले हुए चने का सेवन कर सकते हैं।
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