भिगोया, भुना या उबाला हुआ कौन सा चना है सेहत के लिए ज़्यादा फायदेमंद?

भिगोया, भुना या उबाला हुआ कौन सा चना है सेहत के लिए ज़्यादा फायदेमंद?

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चना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है लेकिन भुने, भिगोये या उबले हुए चने में ज़्यादा फादयेमंद क्या है चलिए जानते हैं?

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भुने चने का स्वाद ज़्यादातर लोगों को पसंद आता है। लोग नाश्ते में इन्हें चाय के साथ खाते हैं। डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। इसे खाने से दिल की सेहत भी सही रहती है।

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भिगोए हुए चने में पोषक तत्वों का भंडार होता है। अंकुरित चने में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पायी जाती है। भीगे हुए चने मसल्स को मजबूत बनाते हैं।

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उबाले चने के सेवन से हड्डियों को मजबूत मिलती है और शरीर को कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं।

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यानी चने का सेवन चाहे किसी भी रूप में करें इससे आपको फायदा ही मिलेगा। भुने , भिगोये या फिर उबाले ये तीनों ही प्रकार के चने सेहत के लिए लाभकारी हैं।

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चने का सेवन सुबह-शाम नाश्ते में कर सकते हैं। सुबह हेवी ब्रेकफास्ट करना चाहिए। इसलिए सुबह के समय भिगोये हुए चने खाएं।

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अगर वेट लॉस जर्नी पर हैं तो शाम में भुने हुए चने का सेवन करें। शाम में भुना चना खाने से जल्दी भूख नहीं लगती है।

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रात को डिनर में आप उबाले हुए चने का सेवन कर सकते हैं।

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