किडनी पेशेंट को अपने खाने में हल्दी का सेवन बहुत कम करना चाहिए। इसमें ऑक्सलेट ज़्यादा होता है जिस वजह से किडनी की बीमारी हो सकती है।
Image Source : freepik अगर ज़रा भी चोट लगने पर आपके नाक से ब्लीडिंग आती है तो आपको हल्दी बहुत कम मात्रा में सेवन करना चाहिए।
Image Source : freepik हल्दी में करक्यूमिन ज़्यादा होने से इसकी तासीर गर्म होती है, जिससे दस्त, पाचन में दिक्कत जैसी अन्य समस्याएं पैदा हो सकती हैं।
Image Source : freepik जो लोग पथरी की समस्या से परेशान हैं उन लोगों का हल्दी से दूरी बनाना ही बेहतर है। हल्दी पथरी बनाने का काम करती है।
Image Source : freepik अगर आप पीलिया के रोगी हैं तो आप भूलकर भी अपने खाने में हल्दी का सेवन न करें।
Image Source : freepik Next : ये फूड्स करेंगे विटामिन B-12 की कमी पूरी