कद्दू के बीज से बढ़ता है लो शुगर का खतरा, जानें इसके नुकसान

कद्दू के बीज से बढ़ता है लो शुगर का खतरा, जानें इसके नुकसान

Image Source : freepik

कद्दू के बीज खाने के फायदों के साथ इसके नुकसान भी बहुत हैं।

Image Source : freepik

Low BP की समस्या से जूझ रहे लोगों को कद्दू के बीजों को ज्यादा खाने से परहेज करना चाहिए।

Image Source : freepik

कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा होती है जो ब्लड प्रेशर को कम करने का काम करते हैं, ऐसे में कम ब्लड प्रेशर वालों को इससे दूरी बनानी चाहिए।

Image Source : freepik

कद्दू के बीजों से कुछ लोगों को स्किन एलर्जी की समस्या दिख सकती है।

Image Source : freepik

कद्दू के बीजों के ज्यादा सेवन से गले में दर्द और सिरदर्द जैसी समस्या हो सकती है।

Image Source : freepik

कद्दू के बीजों के सेवन से गैस और पेट फूलने (Bloating) जैसी समस्या हो सकती है।

Image Source : freepik

कद्दू के बीजों में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए इन्हें कम मात्रा में खाना चाहिए।

Image Source : freepik

अगर आपके रक्त में शुगर का स्तर कम रहता है, तो कद्दू के बीजों के सेवन से बचना चाहिए।

Image Source : freepik

अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो कद्दू के बीजों से दूरी बना लें। इसके सेवन से आपको ज्यादा कैलोरी मिलती है।

Image Source : freepik

Next : गर्मियों में इन कारणों से हो सकता है बुखार