जिन लोगों को लो ब्लड शुगर की समस्या है वो मूंग की दाल का सेवन न करें क्योंकि इसमें कुछ ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर को कम करने का काम करते हैं।
Image Source : FREEPIK हाई ब्लड प्रेशर को कम करने के लिए मूंग दाल काफी फायदेमंद माना जाता है। लेकिन यदि आपको लो ब्लड प्रेशर की समस्या है तो इस दाल का सेवन न करें।
Image Source : FREEPIK हाई यूरिक एसिड के मरीजों को मूंग दाल से परहेज करना चाहिए। क्योंकि इसमें प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है जिसकी वजह से आपके शरीर में यूरिक एसिड का लेवल और बढ़ सकता है।
Image Source : FREEPIK डॉक्टर की मानें तो मूंग दाल का अधिक सेवन करना किडनी स्टोन में बहुत नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि इसमें प्रोटीन और ऑक्सलेट की मात्रा ज्यादा पाई जाती है।
Image Source : FREEPIK Next : Health Tips: जानें इम्युनिटी बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए