भुने चने को छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले ?

भुने चने को छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले ?

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लोग स्नैक्स में अक्सर भुने चने का सेवन करते हैं। ज़्यादातर लोग चने के छिलके को निकालकर खाते हैं। चलिए जानते हैं भुने चने को छीलकर खाना फायदेमंद है या या बिना छीले ?

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भुने हुए चने को छिलके के साथ खाना सेहत के लिए ज़्यादा फायदेमंद है। इसके छिलकों में भी फाइबर होता है जो आपकी सेहत के लिए बेहद लाभकारी है।

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भुने हुए चने को छिलके के साथ खाने से मेटाबोलिक रेट तेजी से बढ़ता है जिससे वजन कम करना आसान होता है।

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चने का छिलका भूसी की तरह काम करता है और इस वजह से आपकी पाचन क्रिया को तेज करने में मददगार है।

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भुने हुए चने को छिलके के साथ खाने से मेटाबॉलिज़्म बढ़ता है जिससे हाई कोलेस्ट्रॉल को भी कम करने में मदद मिलती है।

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भुने हुए चने को छिलके सहित खाने से कब्ज में आराम मिलता है। ये पाचन क्रिया को तेज करता है जिससे मल त्याग में आसानी होती है।

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डायबिटीज के मरीजों को छिलके सहित भुना हुआ चना खाने से इंसुलिन के प्रोडक्शन को बढ़ाता है।

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