यूरिक एसिड में जामुन खाने के 9 फायदे

यूरिक एसिड में जामुन खाने के 9 फायदे

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जामुन, विटामिन सी से भरपूर फल है जो कि प्यूरिन की पथरियों को जमा होने नहीं देता।

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जामुन का फाइबर यूरिक एसिड को पचाने में मदद करता है।

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जामुन का रफेज प्यूरिन पचाने में मददगार है।

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जामुन में कुछ एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि यूरिक एसिड को हड्डियों में जमा होने से रोकते हैं।

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जामुन के बीज भी यूरिक एसिड को पेशाब के जरिए बाहर निकालने में मदद करते हैं।

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जामुन का एंटीइंफ्लेमेटरी गुण गाउट की समस्या को कम करता है।

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जामुन खाने से पाचन क्रिया तेज रहता है जिससे कोई भी प्रोटीन पूरी तरह से पच जाता है।

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इतना ही नहीं, प्रोटीन से निकलने वाला प्यूरिन भी मल के साथ बाहर निकल जाता है।

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तो, हड्डियों की अच्छी सेहत के लिए जामुन का सेवन जरूर करें।

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