जामुन, विटामिन सी से भरपूर फल है जो कि प्यूरिन की पथरियों को जमा होने नहीं देता।
Image Source : social जामुन का फाइबर यूरिक एसिड को पचाने में मदद करता है।
Image Source : social जामुन का रफेज प्यूरिन पचाने में मददगार है।
Image Source : social जामुन में कुछ एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि यूरिक एसिड को हड्डियों में जमा होने से रोकते हैं।
Image Source : social जामुन के बीज भी यूरिक एसिड को पेशाब के जरिए बाहर निकालने में मदद करते हैं।
Image Source : social जामुन का एंटीइंफ्लेमेटरी गुण गाउट की समस्या को कम करता है।
Image Source : social जामुन खाने से पाचन क्रिया तेज रहता है जिससे कोई भी प्रोटीन पूरी तरह से पच जाता है।
Image Source : social इतना ही नहीं, प्रोटीन से निकलने वाला प्यूरिन भी मल के साथ बाहर निकल जाता है।
Image Source : social तो, हड्डियों की अच्छी सेहत के लिए जामुन का सेवन जरूर करें।
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