ऐसी चीजें खाएं जो शरीर में नेचुरली खून को पतला बना दें
Image Source : Freepik पानी खून को पतला करने का सबसे आसान तरीका है
Image Source : Freepik ज्यादा से ज्यादा लिक्विड जैसे दूध, जूस और फल खाएं
Image Source : Freepik खून को पतला करने के लिए ठंड में अदरक जरूर खाएं
Image Source : Freepik लहसुन में एंटी थ्रोम्बोटिक एजेंट खून को जमने से रोकता है
Image Source : Freepik हल्दी में ऐसे तत्व होते हैं जो खून का थक्का बनने से रोकते हैं
Image Source : Freepik दालचीनी भी हार्ट तक ब्लड की सप्लाई को ठीक करती है
Image Source : Freepik दालचीनी में क्यूमरेन होता है जिससे खून पतला होता है
Image Source : Freepik लाल मिर्च खाने से भी शरीर में जमा खून पतला होता है
Image Source : Freepik Next : दालचीनी कब नहीं लेनी चाहिए? कई अंगों को हो सकता है नुकसान