डायबिटीज के मरीज के लिए हेल्दी स्नैक है मखाना, जिसे आप कभी भी खा सकते हैं
Image Source : India Tv मखाने का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है, इसे खाने से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता
Image Source : India Tv मखाना खाने से शरीर को कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन और फास्फोरस मिलता है
Image Source : India Tv आप बिना घी तेल के भी मखाना भूनकर खा सकते हैं इसमें थोड़ा नमक मिला सकते हैं
Image Source : India tv मसालेदार मखाना बनाने के लिए हल्का घी या तेल में रोस्ट करें, नमक, काली मिर्च और जीरा पाउडर डाल दें
Image Source : Freepik रवा डोसा में मखाने के पाउडर का इस्तेमाल करके इडली, डोसा बनाया जा सकता है
Image Source : Freepik भुने मखाने को ड्राई फ्रूट्स और सीड्स के साथ मिक्स करके खा सकते हैं
Image Source : Freepik दूध में डालकर या फिर शेक में डालकर भी मखाना खाया जा सकता है
Image Source : Freepik मखाने की खीर बनाकर या फिर ड्राई फ्रूट्स पाउडर बनाकर भी खा सकते हैं
Image Source : Freepik Next : इस बीमारी में फायदेमंद है बासी रोटी, बस जानें खाने का सही समय और तरीका