जानें, सावन के महीने में क्यों नहीं करना चाहिए दही और साग का सेवन?

जानें, सावन के महीने में क्यों नहीं करना चाहिए दही और साग का सेवन?

Image Source : SOCIAL

सावन का महीना शिव भक्तों के लिए खास मना जाता है। ऐसे में भक्त भक्ति के अलावा इन दिनों में क्या करना चहिए, चलिए हम आपको बताते हैं।

Image Source : social

सावन के महीने में आपको अपनी सेहत का ख्याल रखने के लिए दही और साग से परहेज करना चहिए। इसके पीछे कई वैज्ञानिक और आयुर्वेदिक कारण हैं।

Image Source : soical

यह माह शुरू होते ही बरसात का मौसम शुरू हो जाता है। ऐसे में पर्यावरण में जीव-जंतु, कीटाणु और विषाणु पनपते हैं। पत्‍तेदार सब्जियों का सेवन करने से भी बचना चहिए।

Image Source : social

हम सभी अच्‍छी तरह से इस बात को जानते हैं कि दही बैक्टीरिया से तैयार होता है। ऐसे में इसे खाने से आप कई तरह की बीमारियों से घिर सकते हैं।

Image Source : social

सावन के महीने में मौसम में काफी नमी रहती है, जिससे कान और गले में इंफेक्शन का खतरा बना रहता है। ऐसे में दही खाने आपके लिए हानिकारक हो सकता है।

Image Source : social

दही के सेवन से गले में खराश के साथ कफ की समस्‍या भी पैदा होती है। इसलिए इस मौसम में सभी आयु वर्ग के लोगों के साथ खासकर बच्‍चों को दही का सेवन करने से बचना चहिए।

Image Source : social

अगर आयुर्वेद की बात करें तो तामसिक भोजन इन दिनों में सुस्‍ती पैदा कर सकता है, जिस कारण आपको नींद आती है, और आपका आध्यात्मिक अभ्यास बाधित होता है।

Image Source : social

Next : सेहत को दमदार बना सकता है पिस्ता