अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं तो खाने में प्यूरिन युक्त इन दाल को भूलकर भी खाएं। प्यूरिन युक्त इन दाल से यूरिक एसिड की संभावना कई गुना बढ़ जाती है।
Image Source : social काली उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के पीड़ितों के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
Image Source : social मसूर की दाल डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी है। लेकिन अगर आप यूरिक एसिड से पीड़ित हैं तो भूलकर भी इस दाल को न खाएं।
Image Source : social राजमा में प्यूरीन और प्रोटीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए बेहद हानिकारक है।
Image Source : social चने की दाल में मौजूद प्रोटीन हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। लेकिन अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं तो यह दाल आपके लिए जहर समान है।
Image Source : social यूरिक एसिड के मरीजों को छोले का सेवन भी कम से कम करना चाहिए।
Image Source : social Next : थायराइड में कहां-कहां दर्द होता है?