भुना हुआ और भिगोया हुआ चना का सेवन तो आप खूब करते हैं लेकिन कभी सोचा है कि इन दोनों में सेहत के लिया ज़्यादा फायदेमंद क्या है? नहीं, तो चलिए हम आपको बताते हैं।
Image Source : social भुने हुए चने में कैल्शियम, फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं और वसा और कैलोरी कम अकाउंट में होते हैं। जो लोग हेल्दी स्नैक्स की तलाश में हैं उनके लिए भुना हुआ ये बेहतरीन विकल्प है।
Image Source : social अंकुरित चना एंटीऑक्सीडेंट और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाने में आपकी मदद करते हैं।
Image Source : social अंकुरित चना प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन से भरपूर होते हैं जो पेट से जुड़ी तकलीफ जैसे अपच, बदहजमी और पाचन में फायदेमंद होते हैं।
Image Source : social भीगे चने खाने से जहां प्रोटीन मिलता है वहीं भुना चना खाने से आपकी बॉडी को कैल्शियम मिलता है जो शरीर की हड्डियों को मजबूत करने मे बहुत लाभकारी होता है।
Image Source : social अगर आपको खांसी हुई है और आप कफ से परेशान हैं तो भुना हुआ चना आपके लिए फायदेमंद है वहीं अगर आपको गैस की तकलीफ है तो भीगे चने का सेवन करें।
Image Source : social अगर हो सके तो भीगे चने सुबह खाने की आदत डालें इससे ज्यादा फायदा होता है साथ ही भूनें चने को आप शाम के स्नैक्स में खाने की आदत डालें।
Image Source : social यानी भुने और भिगोए हुए दोनों ही चने के अपने फायदे हैं और दोनों में ही भरपूर मात्रा में पोषण मिलता है जो सेहत को फायदा पहुंचाते हैं। इनके बीच का चुनाव आपकी प्राथमिकताओं और लक्ष्यों पर निर्भर करता है।
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