जानें, कौन सा अमरूद होता है ज्यादा फायदेमंद गुलाबी या सफेद?

जानें, कौन सा अमरूद होता है ज्यादा फायदेमंद गुलाबी या सफेद?

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अमरूद की कई किस्में होती हैं, कोई अंदर से सफेद होता है, तो कोई बेहद गुलाबी। अक्सर लोग इस असमंजस में होते हैं कि सफेद और गुलाबी अमरूद में फर्क क्या है? दोनों में ज्यादा हेल्दी कौन सा है? चलिए हम आपको बताते हैं।

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सफेद अमरूद की अपेक्षा गुलाबी अमरूद में शुगर और स्टार्च कम मात्रा होती है। अगर आपको शुगर कम खाना है तो आप इसका सेवन कर सकते हैं।

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गुलाबी के अपेक्षा सफेद अमरूद में ज़्यादा शुगर, स्टार्च, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं।

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गुलाबी अमरूद में में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड भी पाया जाता है। ये पोषक तत्व कई गंभीर रोगों से बचाने में मदद करता है।

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गुलाबी अमरूद में पाया जाने वाला फाइबर डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा है। फाइबर पाचन क्रिया को ठीक करता है, कब्ज से बचाता है और पेट साफ करने में मदद करता है।

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गुलाब और सफ़ेद अमरूद में सबसे बड़ा अंतर स्वाद का होता है। गुलाबी अमरूद का स्वाद ज़्यादा मीठा होता है।

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आपको बता दें अमरूद खाने से ब्लड शुगर लेवल कम करने में मदद मिलती है। दिल की सेहत बनी रहती है। पाचन तंत्र मजबूत होता है। साथ ही पीरियड्स के दौरान होने वाले क्रैम्प से राहत मिलती है।

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