अमरूद की कई किस्में होती हैं, कोई अंदर से सफेद होता है, तो कोई बेहद गुलाबी। अक्सर लोग इस असमंजस में होते हैं कि सफेद और गुलाबी अमरूद में फर्क क्या है? दोनों में ज्यादा हेल्दी कौन सा है? चलिए हम आपको बताते हैं।
Image Source : social सफेद अमरूद की अपेक्षा गुलाबी अमरूद में शुगर और स्टार्च कम मात्रा होती है। अगर आपको शुगर कम खाना है तो आप इसका सेवन कर सकते हैं।
Image Source : social गुलाबी के अपेक्षा सफेद अमरूद में ज़्यादा शुगर, स्टार्च, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं।
Image Source : social गुलाबी अमरूद में में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड भी पाया जाता है। ये पोषक तत्व कई गंभीर रोगों से बचाने में मदद करता है।
Image Source : social गुलाबी अमरूद में पाया जाने वाला फाइबर डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा है। फाइबर पाचन क्रिया को ठीक करता है, कब्ज से बचाता है और पेट साफ करने में मदद करता है।
Image Source : social गुलाब और सफ़ेद अमरूद में सबसे बड़ा अंतर स्वाद का होता है। गुलाबी अमरूद का स्वाद ज़्यादा मीठा होता है।
Image Source : social आपको बता दें अमरूद खाने से ब्लड शुगर लेवल कम करने में मदद मिलती है। दिल की सेहत बनी रहती है। पाचन तंत्र मजबूत होता है। साथ ही पीरियड्स के दौरान होने वाले क्रैम्प से राहत मिलती है।
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