कच्ची हल्दी और हल्दी पाउडर दोनों स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं, लेकिन कच्ची हल्दी का इस्तेमाल ज्यादा फायदेमंद साबित होती है।
Image Source : social कच्ची हल्दी में मौजूद करक्यूमिन नामक कम्पाउंड में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं। यह शरीर के कई बीमारियों और इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है।
Image Source : social कच्ची हल्दी किसी भी इलाज में तेजी से असर दिखाता है वहीं हल्दी पाउडर जितना पुराना होता है उसका स्वाद और असर उतना ही कम हो जाता है।
Image Source : social अगर आपका खाना ढंग से नहीं पचता है तो भोजन में कच्ची हल्दी का इस्तेमाल शुरू करें। इसमें मौजूद फाइबर है पाचन प्रक्रिया को मजबूत बनाता है।
Image Source : social जो लोग गैस, बदहजमी और ब्लोटिंग जैसी समस्या से परेशान रहते हैं। उन्हें कच्ची हल्दी का सेवन करना चाहिए।
Image Source : social कच्ची हल्दी में ओमेगा 3 फैटी एसिड भी होते हैं जो चोट लगने पर सूजन और दर्द को कम करने में मदद करते हैं।
Image Source : social कच्ची हल्दी में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद करते हैं।
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